14 de dezembro de 2015

Receita: Petit Gateau simples e rápido


Imagem de: http://samaramillena.blogspot.com.br/2015/10/52-semanas-coisas-pra-se-fazer-no-frio.html
Oi gente, tudo bem? Então, hoje eu vim mostrar uma receita muito fácil pra vocês... e muito deliciosa também: petit gateau! É uma das sobremesas mais pedidas do mundo nos restaurantes, mas, na minha opinião também cai muito bem como um lanche. Essa receita dá pra duas porções, mas se vocês quiserem fazer mais, é só ir aumentando a quantidade dos ingredientes proporcionalmente. Vamos à receita???

Ingredientes:
50g de chocolate meio amargo em barra picado
1/2 colher de sopa de manteiga (não é margarina)
1 ovo
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de farinha de trigo

Modo de preparo:



1. Derreta o chocolate em banho maria.

2. Quando o chocolate derreter por completo, adicione a manteiga e mecha bem até que fique bem misturado.
3. Deixe o forno pre-aquecido na capacidade máxima.

4. Agora vamos para a outra parte da receita: bata o ovo com o açúcar. Quando já tiver misturado tudo, adicione a farinha de trigo e misture.

5. Misture as duas partes e coloque na forminha untada. Coloque a massa até que ela alcance um dedo de distância da borda.



6. Coloque a massa no forno por, no máximo 6 minutos, ou até que a massa esteja fofinha nos cantos e mole no meio. Quanto o seu petit gateau estiver assim, quer dizer que ele está pronto.

7. Coloque no prato e acrescente o que desejar.




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
© Manuella Castelan - 2012. Todos os direitos reservados.
Criado por: NOME DO Manuella Castelan.
Tecnologia do Blogger.